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豚ロースの西京漬け焼き レシピ・作り方

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茉弓
西京漬けのお肉バージョン。

材料(2人分)

豚肩ロース肉
2枚
漬け地:酒粕
40g
漬け地:西京味噌
200g
漬け地:みりん、酒
20g
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作り方

  1. 1
    酒粕をほぐしながら鍋に入れ、弱火でみりんと酒でダマにならないよう溶かす。
    溶けたら西京味噌を入れて合わせる。
  2. 2
    1の漬け地を豚肩ロース肉の両面にべっとりと塗り、最低1時間漬けておく。
  3. 3
    魚焼きグリルに焦げ付き防止の油(分量外)をハケで塗り、肉を両面焦げ色が付くまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

漬け地が固ければ、みりんや酒等でゆるめてください。 漬け地は冷蔵で2週間程度保存できます。

きっかけ

西京漬けで使った漬け地があまったので作りました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食お弁当のおかず全般
料理名
豚ロースの西京漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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