アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山!パッタイ風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
具沢山で食べ応えのあるアジアンテイストな焼きそばです

材料(1人分)

茹で焼きそば麺
1袋
豚こま
80g
キャベツ
2枚
小松菜
2株
ししとう
4個
人参
1/4
かにかま
2本
エビ
50g
おろしにんにく(チューブ)
小さじ0.5
ごま油
大さじ1
ナンプラーかカナリエキス
小さじ1弱
レモン汁
小さじ1弱
スイートチリソース
大さじ2
塩胡椒
ふたつまみ
炒りごま
ひとつまみ
糸唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・小松菜・人参・豚こまを一口大に切り、ししとうはヘタをとり、エビは皮を剥き、かにかまは割いておきます
  2. 2
    フライパンにごま油とおろしにんにくを入れ、少し火が入ったら小松菜・キャベツ・人参・ししとう・豚こまを炒めていきます
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたらエビとかにかまをいれ炒めていきます
  4. 4
    エビに色がついてきたら焼きそば麺を入れ炒めます
  5. 5
    ナンプラーかカナリエキス・レモン汁・スイートチリソースを入れ炒め塩胡椒をして味を調えます
  6. 6
    全体に味がついたら盛り付けて炒りごまと糸唐辛子を飾って出来上がりです

おいしくなるコツ

お好みでパクチーを散らしても美味しいです

きっかけ

お店で食べて美味しかったので自分流に作ってみたのがきっかけです

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のタイ料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする