材料(1人分)
- 茹で焼きそば麺
- 1袋
- 豚こま
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 2株
- ししとう
- 4個
- 人参
- 1/4
- かにかま
- 2本
- エビ
- 50g
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ0.5
- ごま油
- 大さじ1
- ナンプラーかカナリエキス
- 小さじ1弱
- レモン汁
- 小さじ1弱
- スイートチリソース
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 炒りごま
- ひとつまみ
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ・小松菜・人参・豚こまを一口大に切り、ししとうはヘタをとり、エビは皮を剥き、かにかまは割いておきます
-
- 2
-
- フライパンにごま油とおろしにんにくを入れ、少し火が入ったら小松菜・キャベツ・人参・ししとう・豚こまを炒めていきます
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたらエビとかにかまをいれ炒めていきます
-
- 4
-
- エビに色がついてきたら焼きそば麺を入れ炒めます
-
- 5
-
- ナンプラーかカナリエキス・レモン汁・スイートチリソースを入れ炒め塩胡椒をして味を調えます
-
- 6
-
- 全体に味がついたら盛り付けて炒りごまと糸唐辛子を飾って出来上がりです
おいしくなるコツ
お好みでパクチーを散らしても美味しいです
きっかけ
お店で食べて美味しかったので自分流に作ってみたのがきっかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません