大根菜と卵のチャーハン(マイルドバター味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根菜
- 2分の1本分
- 油
- 大さじ1
- バター
- 20g
- ご飯
- 4膳分
- 卵
- 4個
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 大根菜…みじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 大根菜がしんなりしたら、バター・ご飯を炒めます。
-
- 4
-
- 飯がパラパラになったら、卵を割り入れて炒めます。
-
- 5
- 卵が固まったら、Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません