材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 少々
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- アーモンドパウダー
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れる。
砂糖とアーモンドパウダーを入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- 1の生地をまとめ、クッキングシートの上に厚さ2cm位のなまこ状の形になるよう盛る。
-
- 3
- 170度に予熱したオーブンで20分焼く。
※ここですべて焼ききるのではなく、表面だけを乾燥させるイメージで。
-
- 4
- 一度取り出し、1cm程の厚さになるよう切り、切った面が上になるよう再度並べ、150度にしたオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
くるみやドライフルーツなど具を入れてもおいしいです。
きっかけ
簡単に作れるお菓子を探していました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません