アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
二度焼きするのが面倒にも思えるビスコッティ、慣れてしまえば簡単です。

材料(3人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
少々
1個
砂糖
40g
アーモンドパウダー
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れる。
    砂糖とアーモンドパウダーを入れてさらに混ぜる。
  2. 2
    1の生地をまとめ、クッキングシートの上に厚さ2cm位のなまこ状の形になるよう盛る。
  3. 3
    170度に予熱したオーブンで20分焼く。
    ※ここですべて焼ききるのではなく、表面だけを乾燥させるイメージで。
  4. 4
    一度取り出し、1cm程の厚さになるよう切り、切った面が上になるよう再度並べ、150度にしたオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

くるみやドライフルーツなど具を入れてもおいしいです。

きっかけ

簡単に作れるお菓子を探していました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のイタリア料理簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティ
料理名
簡単♪ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする