アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉&ショウガとツナのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
カリカリのひき肉が美味しいです。

材料(2人分)

キャベツ
200g
小麦粉
150g
180m
2個
ショウガ
1片
大さじ1
ツナ缶(オイル漬け)
2缶
豚ひき肉
200g
醤油
大さじ2~
ポン酢
大さじ2~
マヨネーズ
大さじ4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ…大きめのみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
  3. 3
    ショウガをすりおろし、ひき肉と軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    1・2・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れ、4を流し入れて焼きます。
  6. 6
    8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンに3を(フライパン全体に)薄く広げて、5のお好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
  7. 7
    醬油・ポン酢・マヨネーズをかけて食べるとおいしいです。

おいしくなるコツ

今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼生姜(新生姜)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする