キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
フランス料理の簡単お惣菜。あともう一品というときにどうでしょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参(200g)
1本
オレンジ
1個
小匙1/2
レモン汁orお酢
小匙1/2
サラダ油
ひと振り

作り方

  1. 1
    ・人参は皮を剥いて細切りに。
    ・オレンジの果汁を絞る
  2. 2
    人参に塩を振ってよく和える。オレンジ果汁、レモン汁(お酢)、サラダ油を入れてよく混ぜ20分ほど冷やす。

おいしくなるコツ

オレンジは面倒ならジュースを使用しても。

きっかけ

出張料理のお仕事でリクエストされました

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ昼食の献立(昼ごはん)結婚記念日簡単おもてなし料理
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする