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皮ごと食べやすい大根のおかか和え レシピ・作り方

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amnos73
薄くスライスすれば、皮ごとでも食べやすいです
みんながつくった数 8

材料(1人分)

大根
50~60g
鰹節
ひとつまみ
納豆のタレ
1/2つ分
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥かず、スライサーで薄くスライスします
  2. 2
    1の大根に、鰹節と納豆のタレを加えます
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら、できあがり

おいしくなるコツ

納豆のタレが無い場合は、だし醤油やめんつゆ等を加えて下さい 大根を薄くスライスしているで、混ぜやすく味馴染みも良いです

きっかけ

大根は皮ごと食べた方が良いのですが、皮は固く食べづらいので・・・ 皮のままでも食べやすくて美味しいレシピを考えました

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ大根簡単おつまみ
関連キーワード
大根 鰹節 おつまみ スライス
料理名
皮ごと食べやすい大根のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/13 10:54
amnos73さん✨ 収穫した大根でおかか和え、皮もいただけて、とてもおいしかったです(‾◡◝) レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)
とらねこのぱせり
ありがとうございます☆ レシピをお試し頂けて嬉しいです!
2021/06/10 17:43
エコでいいですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
『つくったよレポート』有難うございます☆ レシピをお試し頂けて嬉しいです

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