ひき肉と玉ねぎと人参とキャベツの濃厚カレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- キャベツ
- 6枚
- 乾燥パスタ
- 200g
- ニンニク
- 1片
- 牛ひき肉
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aカレー粉
- 小さじ2
- Aオイスターソース
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ1.5
- Aゴマ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参…短めの千切りにします。
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- 2
- 玉ねぎ…みじん切りにします。
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- 3
- キャベツ…小さめのざく切りにします。
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- 4
- お湯を沸かしてパスタを茹でます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
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- 5
- ニンニク…すりおろします。
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- 6
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2・3・5・ひき肉を入れて(ひき肉から出る油で)炒めます。
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- 7
- 野菜がしんなりして、ひき肉に火が通ったら、A・茹でたパスタを加えて1分炒めます。
きっかけ
年末年始なので野菜のみじん切りを大量に準備しておいて、楽々レシピです。