アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の白だし鶏ガラ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯のおともに…。

材料(1~人分)

カブの葉
2個分
小さじ2
A白だし
小さじ0.5
A鶏がらスープの素
小さじ0.5
Aゴマ油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にカブの葉・塩を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で1日置きます。
  2. 2
    1のカブの葉を手でぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
  3. 3
    2を5㎜~1㎝幅に切ります。
  4. 4
    3にAを和えます。 作り方を修正

きっかけ

美味しい漬物を食べたくて…。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする