作り方
-
- 1
- ゆでたまごを作っておきます
-
- 2
-
- 海老を湯がいておきます
-
- 3
-
- 玉ねぎはスライスして水に2〜3分さらしておきます
-
- 4
-
- バケットを図のように切りマヨネーズと粒マスタードを塗ります
-
- 5
-
- レタスをひき海老をのっけます
-
- 6
- マヨネーズと市販のピクルスを混ぜておきます
-
- 7
-
- 海老の上に玉ねぎスライス、輪切りにしたトマトとオリーブをおき手順6をのっけるように塗ります
-
- 8
-
- 最後に玉子を挟んで出来上がりです
おいしくなるコツ
今回はタルタルソースにしましたがトマトソースやハニーマスタードでも美味しいと思います
きっかけ
お弁当用に作りました