ナッツ入り♪蕎麦粉とバナナのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- 溶き卵
- 1個分
- 無調整豆乳
- 大匙3
- ☆蕎麦粉
- 大匙3
- ☆薄力粉
- 大匙3
- ☆重曹
- 少々
- アーモンド
- 5粒位
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れてすり潰し、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- ☆を合わせて振るい入れ、刻んだナッツを加え、ヘラで底からすくうようにして混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○アーモンド→胡桃等、お好みのナッツでも◎
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。
人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
○お好みで蜂蜜やシロップを添えても^^
きっかけ
朝食に^^
母からもらったミックスナッツ使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません