材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- エビ
- 70g
- 玉子
- 1個
- ブロッコリー
- 1片
- 市販のきゅうりのピクルス
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉子、ブロッコリー、エビを湯がいておきます
-
- 2
-
- 湯がいたブロッコリーと玉子をみじん切りにしてエビ、マヨネーズ、塩、黒胡椒、市販のきゅうりのピクルスを入れ混ぜます
-
- 3
-
- 食パンにマヨネーズを塗り手順2を挟んでサンドします
-
- 4
-
- 耳を落として半分に切って出来上がりです
きっかけ
エビが沢山入ったサンドイッチが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナとハムのサンドイッチも作りました
写真を見るとエビがわかりにくいですね(ノ_<)