おにぎりの具に♪陳皮入りの梅干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
梅干しに陳皮を混ぜて、おにぎりの具にしてみました
みんながつくった数 4

材料(1人分)

梅干し
1個
陳皮
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、包丁でたたきます
  2. 2
    陳皮(みかんの皮を乾燥させて、細かくしたもの)を加えます
  3. 3
    よく混ぜ合わせます
  4. 4
    おにぎりの具にしたら、食べるときにフワッとみかんの香りがして美味しいです

おいしくなるコツ

梅干しはお好きなものをお使い下さい

きっかけ

陳皮を作ったので、ご飯に合うレシピを考えました

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理みかんおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 梅干し 陳皮 健康
料理名
おにぎりの具に♪陳皮入りの梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/29 20:48
美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
紅蓮華
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2022/12/20 06:50
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
ありがとうございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする