アプリで広告非表示を体験しよう

韃靼そば茶のひじき粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
韃靼そば茶のお茶殻をプラスしたヘルシーなお粥です^^

材料(1人分)

200cc
御飯
お茶碗に軽く一杯弱
ひじき(ボイル)
大匙1
韃靼そば茶のお茶殻
小匙1強
少々
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、ひじきとそば茶のお茶殻を加えます。
  3. 3
    御飯がお好みの柔らかさになったら、刻んだ葱を散らし、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○すりおろした生姜を加えるとぽかぽか感がUP♪

きっかけ

実家からもらった韃靼そば茶を有効活用^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ食物繊維の多い食品の料理長ネギ(ねぎ)その他のお茶ひじき
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
韃靼そば茶のひじき粥

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする