アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢でさっぱり♪干し人参の豆乳おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お腹に優しいヘルシーなおじやです^^

材料(1人分)

180cc
干し人参
少々
御飯
軽くお茶碗1杯弱
煮干しの粉(いりこの粉でも)
小匙1
無調整豆乳
大匙1
梅酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、干し人参、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    御飯がお好みの柔らかさになったら、豆乳を加えます。
  4. 4
    火からおろし器に盛り付け、梅酢を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 冷蔵庫でお手軽干し人参(レシピID:1260012404) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) お手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢を使用

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材豆乳その他の乾物にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
梅酢でさっぱり干し人参の豆乳おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする