材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 小麦粉
- 150g
- 水
- 180ml
- 卵
- 2個
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- 油
- 大さじ1.5
- からしマヨネーズ
- 大さじ2
- 焼き豚
- 150g
- Aケチャップ
- 大さじ8
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- A醤油
- 大さじ1
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- キャベツ…大きめのみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
-
- 3
- 1・2・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、3を流し入れて焼きます。
-
- 5
- 8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンにからしマヨネーズを入れ、焼き豚(スライス)を並べて、4のお好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
-
- 6
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 7
- 5に6をかけます。
おいしくなるコツ
焼き豚を切れているタイプを使いました。ブロックタイプは薄めに切ってください。
今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。
きっかけ
美味しいお好み焼きが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません