アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと焼き豚のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
豚バラも美味しいけど、焼き豚のお好み焼きも美味しいです。

材料(2人分)

キャベツ
150g
小麦粉
150g
180ml
2個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
大さじ1.5
からしマヨネーズ
大さじ2
焼き豚
150g
Aケチャップ
大さじ8
Aマヨネーズ
大さじ4
A醤油
大さじ1
A顆粒あごだし
8g(小袋1つ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ…大きめのみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
  3. 3
    1・2・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、3を流し入れて焼きます。
  5. 5
    8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンにからしマヨネーズを入れ、焼き豚(スライス)を並べて、4のお好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
  6. 6
    Aを混ぜ合わせます。
  7. 7
    5に6をかけます。

おいしくなるコツ

焼き豚を切れているタイプを使いました。ブロックタイプは薄めに切ってください。 今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ツナ缶キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする