材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大2玉
- Aマヨネーズ
- 大さじ6
- A小麦粉
- 大さじ3
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ大盛10
- 油
- 適量
- 味塩コショウ
- 2ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…輪切り、4つに切ります。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1に2・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 4
- フライパンに油を3㎜程度入れ、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
-
- 5
- 4の玉ねぎフライに味塩コショウをふります。
おいしくなるコツ
弱めの火でじっくり焼くと、表面が焦げ焦げにならず、玉ねぎが甘くほくほくになります。
きっかけ
美味しい玉ねぎフライを食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません