かぼちゃのスタッフドバケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
レーズンの甘さと、ナッツの塩気で、おやつにもおつまみにもなる一品♪
ハロウィンパーティー、行楽弁当におすすめです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
420g
マヨネーズ
大さじ4
ステーキスパイス
小さじ1/2
ミックスナッツ
大さじ3
レーズン
大さじ3
バケット
1本

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り、一口大の大きさに切って皮をむいたら、耐熱皿にのせラップをし、500wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    1をボールに入れて、マッシャーで潰す。
  3. 3
    2にマヨネーズとステーキスパイスを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ミックスナッツを袋に入れ、麺棒等で叩いて、荒めに砕く。
  5. 5
    レーズンを粗みじん切りする。
  6. 6
    3に4、5を入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7
    バケットの中をナイフ等でくり抜く。
  8. 8
    7のバケットに6を押し込む。
  9. 9
    厚めに切って出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れすぎないことで、かぼちゃとレーズン、ナッツそれぞれの味をしっかりと楽しめます!

きっかけ

ハロウィンにちなんだかぼちゃを使った料理を考えたいと思い、作りました!

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンこどもの日かぼちゃかぼちゃサラダ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
かぼちゃ スタッフドバケット オードブル サラダ
料理名
かぼちゃのスタッフドバケット

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする