材料(1人分)
- ニガウリ
- 3cm
- 人参
- 3cm
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニガウリの種とワタを取り除きます。
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- 2
- 野菜をみじん切りに、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
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- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中火で炒めます。
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- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱めます。
-
- 5
- 長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
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- 6
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。
※塩分がプラスされるので、卵液の塩加減は様子をみながら調整してください。
きっかけ
お弁当に^^
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