アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと人参の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
優しい甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

ニガウリ
3cm
人参
3cm
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙1
☆醤油
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニガウリの種とワタを取り除きます。
  2. 2
    野菜をみじん切りに、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中火で炒めます。
  4. 4
    卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱めます。
  5. 5
    長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  6. 6
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ※塩分がプラスされるので、卵液の塩加減は様子をみながら調整してください。

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材にんじんゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ゴーヤと人参の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする