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黒胡麻たっぷり♩抹茶パン レシピ・作り方

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ふわふわの抹茶生地に、黒胡麻をたっぷり乗せたシンプルで素朴なパンです。トーストして、バターやあんこを乗せても、美味しい♩

材料(6人分)

【パン生地】
強力粉
250g
スキムミルク
10g
145ml
砂糖、バター、卵黄
各20g
塩、イースト
各4g
抹茶パウダー
6g
【トッピング】
黒胡麻
大さじ3〜
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作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3
    生地を丸め、表面に胡麻をつける。綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
  4. 4
    濡れ布巾をかけ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。

きっかけ

抹茶生地のパンに、胡麻を乗せてみました

公開日:2018/09/14

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カテゴリ
丸パンその他の菓子パン

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