アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡麻たっぷりの紅芋パン♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ふわふわの少し甘めの紅芋の生地に、たっぷり黒胡麻を乗せました♩シンプルで、トーストすると更に美味しい♩バターを乗せるのもオススメ♩

材料(6人分)

【パン生地】
強力粉
250g
スキムミルク
10g
145ml
卵黄、砂糖、バター
各20g
塩、イースト
各4g
紅芋パウダー
6g
【トッピング】
黒胡麻
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3
    生地を丸め、霧吹きをし、表面に胡麻をつける。綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
  4. 4
    濡れ布巾をかけ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。

きっかけ

黒胡麻と紅芋の甘い生地が合うと思ったので

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする