おから入り♪トマトとピーマンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- トマト(小さめ)
- 1/2個
- 生おから
- 大匙2
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを食べやすい大きさに切り、トマトを角切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 油をひいてフライパンを熱し、ピーマン、おからを中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れて、トマトを散らします。
-
- 5
- 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為、ここでは最後に加えています。加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません