クリーミー♩カニのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- カニ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 400ml
- 生クリーム
- 100ml
- ●卵
- 一個
- ●薄力粉
- 60g
- ●水
- 100ml
- パン粉
- 1カップ
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。玉ねぎが透き通ってきたら火を止め、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 2
- 牛乳、生クリーム、カニ缶を加え、沸騰させないように、中火でとろみがつくまで混ぜる。だいたい半分ぐらいの量になります。
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- 3
- 砂糖、コンソメ、塩胡椒で味付けをする。
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- 4
- バットに移し、粗熱が取れたら、少し硬くなるまで冷凍庫で冷やす。
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- 5
- ●を混ぜる。
4を、好きな形に成形し、混ぜた●→パン粉の順で衣をつける。
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- 6
- 200度の油であげ、きつね色になったら取り出し、出来上がり♩
きっかけ
何度か作って、自分好みの味付けにしました