アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか♩レモンのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
レモンの香りが爽やかな、上品なチーズケーキです♩

材料(6-8人分)

クリームチーズ
200g
サワークリーム
50g
グラニュー糖
60g
2個
コーンスターチ
10g
レモン果汁
大さじ1
レモンの皮の摩り下ろし
一個分
生クリーム
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻しておく。

    オーブンを180度に余熱しておく。

    レモンの皮を摩り下ろしておく。
  2. 2
    ボウルに、クリームチーズ、サワークリームを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    グラニュー糖、卵、コーンスターチ、レモン果汁、生クリーム、レモンの皮の摩り下ろしを順に加え、その都度良く混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に流し入れ、ボウルの底をトントンと落として空気を抜く。
  5. 5
    天板に乗せてオーブンに入れ、お湯を天板の9分目の高さまで注ぎ、180度のオーブンで40分焼く。
  6. 6
    余熱が取れたら、冷蔵庫で半日以上冷やして、できあがり♩

きっかけ

チーズケーキに、レモンの皮の摩り下ろしを入れたら、美味しくなるのではと思って。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする