りんごとパンの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント。
豆乳&コンポートのシロップに浸して、ヘルシーな蒸し焼きにしました^^

材料(1人分)

りんごのコンポート
1切れ
生姜
1片
食パン
1枚
無調整豆乳
大匙4
りんごのコンポートのシロップ
大匙2

作り方

  1. 1
    りんごを角切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2
    食パンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ボウルに豆乳とシロップを入れ、パンを浸しておきます。
  4. 4
    薄く油をひいたフライパンに、(※)、生姜、りんごを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳とシロップの割合はお好みで^^

きっかけ

フレンチトーストの予定でしたが、卵を使わずお手軽に^^ りんごのコンポート(レシピID:1260011858)とヘルシーなHB御飯パン使用

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材豆乳コンポートりんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー フレンチトースト パン粥
料理名
りんごとパンの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする