材料(1人分)
- りんごのコンポート
- 1切れ
- 生姜
- 1片
- 食パン
- 1枚
- 無調整豆乳
- 大匙4
- りんごのコンポートのシロップ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- りんごを角切りに、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 食パンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ボウルに豆乳とシロップを入れ、パンを浸しておきます。
-
- 4
- 薄く油をひいたフライパンに、(※)、生姜、りんごを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳とシロップの割合はお好みで^^
きっかけ
フレンチトーストの予定でしたが、卵を使わずお手軽に^^
りんごのコンポート(レシピID:1260011858)とヘルシーなHB御飯パン使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳&コンポートのシロップに浸して、ヘルシーな蒸し焼きにしました^^