お手軽♪枇杷のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お鍋でお手軽に作るコンポート。
まろやかな赤酒の甘味で頂きます^^

材料(ジャム2瓶人分)

枇杷
10~15個
50cc
赤酒
大匙2
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    枇杷の実を半分に切り、種と薄皮を取り除きます。
  2. 2
    鍋に枇杷、水、赤酒を入れ、蓋をして中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして砂糖を加え、アクを取り除きながらお好みの柔らかさになるまで煮て出来上がり♪
  4. 4
    ※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください^^

おいしくなるコツ

○赤酒→量が多いほど甘味とまろやかさがUP。 甘さ控えめが好きな方は、赤酒を小匙1から加えて様子をみてください。 ○変色が気になる方は、レモン汁をプラスしてください。

きっかけ

台所にあるものでお手軽に^^ いつもは赤酒:小匙1ですが、大匙2にしてみたら甘味の強いコンポートになってしまいました。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
コンポートその他のヘルシー食材簡単お菓子びわ
関連キーワード
簡単 ヘルシー シロップ煮 お菓子作り
料理名
お手軽枇杷のコンポート

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする