材料(3-5人分)
- 牛乳
- 250cc
- 全卵
- 1個
- バター
- 15g
- 小麦粉(中力粉)
- 70g
- 砂糖
- 100g
- はちみつ
- 15g
- ラム酒
- 20cc
作り方
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- 1
- まず初めに、
・小麦粉をふるう
・バターを常温にもどす
・オーブンの余熱を200度にする
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- 2
- 鍋に牛乳とバターを入れ火にかけ、80度にする。
ラム酒と小麦粉・砂糖・はちみつを入れ、ダマにならないよう混ぜる。
-
- 3
- ボウルに卵を割り落とし、よくほぐしたら2の鍋に入れ混ぜる。
※もし余裕があれば、この段階で1日冷蔵庫で寝かせると完成したときしっとりした味になります。
-
- 4
- 3を型に流し込み、200度のオーブンで15分、その後180度に落として40分を目安に火を入れる。
おいしくなるコツ
カヌレの生地は、すべての材料を合わせた後、冷蔵庫で一晩寝かすのがポイントです。
余裕があれば、やってみて下さい♪
きっかけ
おうちでカヌレが食べたくて♪
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