カヌレ・ド・ボルドー レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
-
1
まず初めに、
・小麦粉をふるう
・バターを常温にもどす
・オーブンの余熱を200度にする -
2
鍋に牛乳とバターを入れ火にかけ、80度にする。
ラム酒と小麦粉・砂糖・はちみつを入れ、ダマにならないよう混ぜる。 -
3
ボウルに卵を割り落とし、よくほぐしたら2の鍋に入れ混ぜる。
※もし余裕があれば、この段階で1日冷蔵庫で寝かせると完成したときしっとりした味になります。 - 4 3を型に流し込み、200度のオーブンで15分、その後180度に落として40分を目安に火を入れる。
きっかけ
おうちでカヌレが食べたくて♪
おいしくなるコツ
カヌレの生地は、すべての材料を合わせた後、冷蔵庫で一晩寝かすのがポイントです。 余裕があれば、やってみて下さい♪
- レシピID:1260011760
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- 料理名
- カヌレ・ド・ボルドー
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