作り方
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- 1
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- スポンジケーキ(今回は市販のケーキミックス使用して焼いた)を1/2の薄さにカットして半分を容器に敷き詰める。1.5〜2センチの厚さがちょうど良い。
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- 2
- ホイップクリームを作る。ボールに生クリームと砂糖、バニラエッセンスを入れて、ハンドミキサーなどで泡立てる。泡だてすぎるとボソボソになるので、少しゆるめでOK。
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- 3
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- サンドするフルーツは薄くカット、乗せるフルーツはヘタを取ったり、見栄えの良い形にカットする。
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- 4
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- ★を混ぜてハケで1のスポンジの上に塗る。2のホイップクリームの1/3程度を塗る。その上にサンドするフルーツを並べる。
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- 5
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- 4に残りのスポンジを乗せ、ホイップクリームを塗る。
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- 6
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- フルーツを飾りつけたら完成。