フルーツ乗せスコップケーキ レシピ・作り方

フルーツ乗せスコップケーキ
  • 1時間以上
sakurasaku桜
sakurasaku桜
好きなフルーツをたっぷりのせて見た目も華やか。市販のスポンジケーキを使えばさらに時短になります。パーティーなどにぴったり。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキ(今回は市販のケーキミックス使用して焼いた)を1/2の薄さにカットして半分を容器に敷き詰める。1.5〜2センチの厚さがちょうど良い。
  2. 2 ホイップクリームを作る。ボールに生クリームと砂糖、バニラエッセンスを入れて、ハンドミキサーなどで泡立てる。泡だてすぎるとボソボソになるので、少しゆるめでOK。
  3. 3 サンドするフルーツは薄くカット、乗せるフルーツはヘタを取ったり、見栄えの良い形にカットする。
  4. 4 ★を混ぜてハケで1のスポンジの上に塗る。2のホイップクリームの1/3程度を塗る。その上にサンドするフルーツを並べる。
  5. 5 4に残りのスポンジを乗せ、ホイップクリームを塗る。
  6. 6 フルーツを飾りつけたら完成。

きっかけ

持ち寄りパーティー

  • レシピID:1260011633
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキスポンジケーキ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すいか9809
    すいか9809
    2018/12/26 22:01
    フルーツ乗せスコップケーキ
    クリスマスパーティーに持っていきました。大好評でした。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る