チョコレートココナッツミルクムース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 粉ゼラチン(クイックタイプ)
- 5g(1袋)
- お湯
- 大さじ2
- ミルクチョコレート(板チョコ)
- 50g
- ココナッツミルク
- 150g
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
-
- 2
- チョコレート…包丁で刻みます。
-
- 3
- 容器にココナッツミルク・2を入れてレンジで2分程度温めます。
-
- 4
- 3をしっかり混ぜて、チョコレートを溶かします。
-
- 5
- 4に1を混ぜ合わせて、生クリームを入れてしっかり混ぜます。
-
- 6
- 5を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。
きっかけ
手間を出来るだけかけずに、
美味しいチョコレートムースを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来るデザートです。