アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートココナッツミルクムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
開けてしまったココナッツミルクの消費に…。
簡単に出来るデザートです。

材料(2~4人分)

粉ゼラチン(クイックタイプ)
5g(1袋)
お湯
大さじ2
ミルクチョコレート(板チョコ)
50g
ココナッツミルク
150g
生クリーム
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
  2. 2
    チョコレート…包丁で刻みます。
  3. 3
    容器にココナッツミルク・2を入れてレンジで2分程度温めます。
  4. 4
    3をしっかり混ぜて、チョコレートを溶かします。
  5. 5
    4に1を混ぜ合わせて、生クリームを入れてしっかり混ぜます。
  6. 6
    5を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。

きっかけ

手間を出来るだけかけずに、 美味しいチョコレートムースを作りたくて…。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする