細パスタで時短!ソーセージとエビの焼きパスタ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 細パスタ
- 180g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- バーベキュー用ソーセージ
- 大1本
- カニカマ
- 2本
- 殻付きエビ(背ワタは取る)
- 4尾
- 玉ねぎ
- 半分
- 冷凍枝豆
- 1/4カップ
- コンソメスープ
- 350ml
- パプリカ入りシーズニング
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茹で時間2分の細く短いパスタを使いました。
-
- 2
-
- ソーセージ、カニカマは一口大、玉ねぎは粗みじん切りにする。オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ温め香りを出す。上の具材とエビ、枝豆も入れて少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2にパスタを加えて軽く炒める。
-
- 4
-
- コンソメスープとシーズニング、黒胡椒を入れ、水分が無くなるまで中火で炊く。途中、何回か混ぜる。
-
- 5
-
- パリパリと音がしてきたら焦げ目がつき始めているので、お好みの焦げ目がつくまで焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません