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細パスタで時短!ソーセージとエビの焼きパスタ レシピ・作り方

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sakurasaku桜
カリカリの食感が新鮮な焼きパスタ。冷蔵庫の具材を入れてアレンジ色々。短時間で作れます。

材料(3-4人分)

細パスタ
180g
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
バーベキュー用ソーセージ
大1本
カニカマ
2本
殻付きエビ(背ワタは取る)
4尾
玉ねぎ
半分
冷凍枝豆
1/4カップ
コンソメスープ
350ml
パプリカ入りシーズニング
小さじ1/2
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    茹で時間2分の細く短いパスタを使いました。
  2. 2
    ソーセージ、カニカマは一口大、玉ねぎは粗みじん切りにする。オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ温め香りを出す。上の具材とエビ、枝豆も入れて少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    2にパスタを加えて軽く炒める。
  4. 4
    コンソメスープとシーズニング、黒胡椒を入れ、水分が無くなるまで中火で炊く。途中、何回か混ぜる。
  5. 5
    パリパリと音がしてきたら焦げ目がつき始めているので、お好みの焦げ目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

以前レストランで食べた料理の再現レシピ

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナー

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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