アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ入りさつま揚げとエリンギのゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ゴボウ入りさつま揚げ
2本
エリンギ
2分の1パック
ゴマ油
小さじ2
A麺つゆ
小さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ入りさつま揚げ…4つに斜め切りします。
  2. 2
    エリンギ…手で食べやすい大きさにさきます。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    3に焼き色が付いてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
さつま揚げエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする