アプリで広告非表示を体験しよう

3種の豆フランスのレモンバターショウガきな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
フランソアの3種の豆フランスを使った菓子パンです。普通のフランスパンで小豆をプラスして作ってもOKです。

材料(1人分)

ショウガ
4分の1片
Aバター
15g
Aレモン果汁
小さじ1
3種の豆フランス
4分の1個
きな粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガ…すりおろします。
  2. 2
    1・Aを混ぜ合わせます。
  3. 3
    3種の豆フランスを4つに切ります。
  4. 4
    3に2を塗り、きな粉をかけて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

フランスあんパンが大好きなので3種の豆フランスをよく買うのですが、物足りなさを感じてきたのでちょい足しで変化&美味しくしたくて…。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンバゲット・フランスパンきなこ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする