アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とレタスと人参入り塩麹マヨポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
マヨサラダに塩麹が合います。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
中3個
人参
中4分の1本
レタス(グリンリーフ使用)
3枚
白菜
1枚
Aマヨネーズ
大さじ5
A塩麹
小さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…一口大に切ります。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    1・2を柔らかくなるまで茹でます。水から茹でて中火で10分程度です。
  4. 4
    3をザルに入れ余分な水分を落とします。
  5. 5
    レタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  6. 6
    白菜…5㎜幅に切ります。
  7. 7
    ジャガイモ・人参の粗熱が取れたら、5・6と合わせてAを和えます。

きっかけ

美味しいポテトサラダが食べたくて…。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダレタス白菜にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする