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ゴボウと人参と薄揚げのうま塩ゴママヨサラダ レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ゴボウ
中2本
人参
中3分の1本
薄揚げ
3枚
ゴマ油
小さじ2
Aマヨネーズ
大さじ3
Aくせになるうま塩(リケンドレッシング)
大さじ3
A鶏がらスープの素
小さじ1,5
Aすりゴマ(黒ゴマ使用白or金でもOK)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2
    人参・薄揚げ…細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2をしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    粗熱が取れたらAを和えます。

きっかけ

美味しいゴボウサラダが食べたくて…。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ油揚げにんじんごぼう

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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