材料(2人分)
- 卵
- 4個
- A醤油
- 小さじ1
- A顆粒いりこだし
- 小さじ0.5
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 大さじ2(片面大さじ1ずつ)
作り方
-
- 1
-
- お皿に卵を割り入れ、Aを入れて混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて1を流し入れ、菜箸でかき混ぜ卵が半熟状になったらフライ返しを使い卵を折り、木の葉型に整えます。
-
- 3
- オムレツに粉チーズをかけひっくり返してチーズをパリパリにして、同様に、反対面(今上になっている面)にも粉チーズをかけひっくり返してチーズをパリパリにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません