アプリで広告非表示を体験しよう

ササッと♪桜エビ&だし入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
桜エビがアクセントになった和風のスクランブルエッグです♪スクランブルエッグだからふわふわ&作るの簡単♪醤油をかけても美味しい♪

材料(1-2人分)

2個
大匙1
少々
だしの素
小匙1
乾燥桜エビ
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れ混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、1の卵を流し入れ、菜箸などでゆるくかき混ぜる。お好みの硬さになったら、皿に盛りできあがり。

きっかけ

桜エビ入りの卵焼きをスクランブルエッグにしてフワフワにしてみました。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする