アプリで広告非表示を体験しよう

大人のケーキ★ジンジャーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
生姜をたっぷり使ったちょっと大人のケーキです♪

材料(6-8人分)

無塩バター
100g
薄力粉
100g
砂糖
70g
2個
ベーキングパウダー
5g
生姜の砂糖漬け(生地用)
80g
生姜の砂糖漬け(トッピング用)
20g
●粉糖
100g
●水
大匙1
●すりおろししょうが
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の砂糖漬け、生地用とトッピング用、どちらも大きめのみじん切りにしておく。

    バターを室温に戻しておく。

    卵は溶いておく。

    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2
    バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに砂糖を入れ、すり混ぜる。卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、しょうがの砂糖漬けも加え、さっくり混ぜる。
  5. 5
    4を型に入れ、20cm上から落として空気を抜く。
  6. 6
    170度のオーブンで20-25分焼き、冷ましておく。
  7. 7
    ●を混ぜ、冷めた6にかける。上に生姜の砂糖漬けを散らして、固まったらできあがり・

きっかけ

生姜の砂糖漬けを作ったので、ケーキを焼いてみました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする