紅茶香る♪ホロリ食感の紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 無塩バター
- 70g
- 粉糖
- 70g
- 卵黄
- 一個
- 薄力粉
- 140g
- 塩
- 一つまみ
- 紅茶
- 1パック
作り方
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- 1
- バターを室温に戻しておく。
卵は溶いておく。
紅茶のパックを開けておく。
-
- 2
- バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
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- 3
- 2のボウルに粉砂糖と塩を入れ、すり混ぜる。
卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉をふるいながら加え、紅茶の葉も入れ、さっくり混ぜる。
ある程度混ざったら、ひとまとまりにし、ラップで包み、冷蔵庫で30分寝かす。
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- 5
- オーブンを170度に予熱しておく。
4の生地を取り出し、軽く打ち粉をし、生地を5mmぐらいに伸ばし、好きな形に型を取り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる
-
- 6
- 170度のオーブンで15-20分焼いて出来上がり☆
きっかけ
お気に入りの生地で紅茶入りのクッキーを作ってみました。