紅茶香る♪ホロリ食感の紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 無塩バター 70g
- 粉糖 70g
- 卵黄 一個
- 薄力粉 140g
- 塩 一つまみ
- 紅茶 1パック
作り方
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1
バターを室温に戻しておく。
卵は溶いておく。
紅茶のパックを開けておく。 - 2 バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
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3
2のボウルに粉砂糖と塩を入れ、すり混ぜる。
卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。 -
4
薄力粉をふるいながら加え、紅茶の葉も入れ、さっくり混ぜる。
ある程度混ざったら、ひとまとまりにし、ラップで包み、冷蔵庫で30分寝かす。 -
5
オーブンを170度に予熱しておく。
4の生地を取り出し、軽く打ち粉をし、生地を5mmぐらいに伸ばし、好きな形に型を取り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる - 6 170度のオーブンで15-20分焼いて出来上がり☆
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つくったよレポート(2件)
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簡単が一番!2020/05/05 15:42参考にさせていただきました!
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chiphaochi2020/02/13 17:06さくっ、ホロでおいしいです。粉糖がなかったよので普通のお砂糖でしたが。時間がたっても硬くならないといいなー。紅茶の香りと風味がとってもいいですー。