くるみがアクセント♪素朴で美味しい蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ●薄力粉
- 150g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- ☆水
- 100cc
- ☆牛乳
- 50cc
- ☆砂糖
- 90g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆サラダ油
- 大匙2
- くるみ
- 50g~
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせ、●をふるい入れ、さっくり混ぜる。
-
- 2
- お好きな型に、1を流し込み、くるみと黒ごまを散らす。(今回は15cmの円形を使っています。)
-
- 3
- 蒸し器に入れて蓋をして強火で10分→中火にして15~20分蒸す。
串を刺してみて何もつかなればできあがり。
小さい型の場合は、時間を短めにしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません