ブロッコリーと小松菜のガーリックバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2分の1株
- 乾燥パスタ
- 200g
- 小松菜
- 3分の1袋
- 油
- 大さじ1
- Aバター
- 15g
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒コンソメ
- 小さじ1
- Aガーリックソルト
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ブロッコリー…小房に切り、好みの固さに水から茹でます。沸騰後、1分で固め、3、4分で柔らかくなります。
(レンジでもOK)
-
- 2
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 3
- 小松菜…2~3㎝に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、3を炒めます。
-
- 5
- 小松菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・1・Aを加えて炒め合わせます。
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