アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと小松菜のガーリックバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ガーリックソルトを使った簡単に美味しいパスタです。

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1株
乾燥パスタ
200g
小松菜
3分の1袋
大さじ1
Aバター
15g
A鶏がらスープの素
小さじ2
A顆粒コンソメ
小さじ1
Aガーリックソルト
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー…小房に切り、好みの固さに水から茹でます。沸騰後、1分で固め、3、4分で柔らかくなります。
    (レンジでもOK)
  2. 2
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  3. 3
    小松菜…2~3㎝に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、3を炒めます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・1・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタブロッコリー小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする