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至福の時♪アップルカスタードパイ レシピ・作り方

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アップルとカスタードの組み合わせが美味しい♪22cm型一つ、又はミニパイ型で8個ぐらいできます。
みんながつくった数 3

材料(6-8人分)

【リンゴフィリング】
りんご
2個
砂糖
大匙3
レモン汁
大匙1
【カスタードクリーム】
卵黄
2個
砂糖
大匙2
薄力粉
大匙1
牛乳
130cc
バター
10g
バニラエッセンス
少々
【パイ生地】
冷凍パイ生地
3-4枚
卵黄
少々
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作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱する。

    パイシートは解凍しておく。
  2. 2
    りんごを2〜3㎜の薄切りし、鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れ、弱火で煮る。汁気がなくなったら、火からおろす。
  3. 3
    耐熱ボールに卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳の順加えて、その都度よく混ぜる。ゆるくラップをかけレンジで1分加熱する。
  4. 4
    レンジ取り出し、かき混ぜる。
    これを二度繰り返し、とろみがついたら、バニラエッセンスとバターを加え混ぜる。
  5. 5
    型にパイ生地をあわせて切り、カスタードクリームを乗せ、その上にフィリングを乗せる。
  6. 6
    幅約1.5㎝の帯状にパイ生地を切り、フィリングの上に網目上にかぶせ、最後に円周にもかぶせる様に置く。
  7. 7
    卵黄をハケで6のパイ生地部分に塗り、200℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

大好きなお店を、再現しました。

公開日:2018/03/07

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カテゴリ
アップルパイりんご

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