簡単☆ランチに☆韓国風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(八枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- カットネギ
- ひとつかみ
- キャベツ
- お茶碗半分ぐらい
- バター
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 食パンはトーストしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする。キャベツは、粗めのみじん切りにする。
卵を溶き、玉ねぎ、キャベツ、カットねぎを入れ、塩コショウをして、混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに、油を入れ、2を食パンのサイズになるように焼く。
-
- 4
- 1の食パンにバターを塗り、その上に砂糖を塗り、3の卵を乗せる。
その上にケチャップをかけて、もう一枚の食パンを乗せて出来上がり☆
きっかけ
韓国で食べたサンドイッチが美味しかったので、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません