簡単☆ランチに☆韓国風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ちょっと甘いのが癖になるサンドイッチです♪

材料(1人分)

食パン(八枚切り)
2枚
1個
玉ねぎ
1/8個
カットネギ
ひとつかみ
キャベツ
お茶碗半分ぐらい
バター
小匙1
塩コショウ
少々
ケチャップ
小匙1
砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    食パンはトーストしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。キャベツは、粗めのみじん切りにする。 

    卵を溶き、玉ねぎ、キャベツ、カットねぎを入れ、塩コショウをして、混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンに、油を入れ、2を食パンのサイズになるように焼く。
  4. 4
    1の食パンにバターを塗り、その上に砂糖を塗り、3の卵を乗せる。
    その上にケチャップをかけて、もう一枚の食パンを乗せて出来上がり☆

きっかけ

韓国で食べたサンドイッチが美味しかったので、再現してみました。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の韓国料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする