海外版✴︎材料使い切り♩チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを340Fに余熱しておく。
クリームチーズを室温に戻しておく。
グラハムクラッカーをビニール袋に入れ砕き、バターを加えて混ぜる。
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- 2
- 型のボトムに、1を敷き詰め、しっかり抑え、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 3
- クリームチーズをボウルに入れ、泡立て器で混ぜて柔らかくする。
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- 4
- 砂糖、卵、生クリーム、小麦粉(ふるいながら)、レモン汁を順に入れ、その都度よく混ぜる。
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- 5
- 4を、グラハムクラッカーを敷いた型に流し入れる。
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- 6
- 余熱していたオーブンで、50-60分焼く。竹串を刺して、何もつかなかったらオッケー♩
オーブンによるので調整してください。
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- 7
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- 余熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♩
きっかけ
海外サイズはいつも余るので、使い切りたくて、調整してレシピを作りました。
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