海外版✴︎材料使い切り♩チーズケーキ レシピ・作り方

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海外と日本のサイズが違うことってよくありますよね。このレシピはクリームチーズも生クリームも海外サイズで使い切り♩そして、美味しくて簡単です♩

材料(8人分)

クリームチーズ
1パック(225g)
生クリーム
1パック(236ml)
砂糖
100g
小麦粉(all porpose)
大さじ2
レモン汁
大さじ2-3
2個
グラハムクラッカー(ビスケット)
50-60g
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを340Fに余熱しておく。

    クリームチーズを室温に戻しておく。

    グラハムクラッカーをビニール袋に入れ砕き、バターを加えて混ぜる。
  2. 2
    型のボトムに、1を敷き詰め、しっかり抑え、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    クリームチーズをボウルに入れ、泡立て器で混ぜて柔らかくする。
  4. 4
    砂糖、卵、生クリーム、小麦粉(ふるいながら)、レモン汁を順に入れ、その都度よく混ぜる。
  5. 5
    4を、グラハムクラッカーを敷いた型に流し入れる。
  6. 6
    余熱していたオーブンで、50-60分焼く。竹串を刺して、何もつかなかったらオッケー♩

    オーブンによるので調整してください。
  7. 7
    余熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♩

きっかけ

海外サイズはいつも余るので、使い切りたくて、調整してレシピを作りました。

公開日:2018/02/26

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