海外版✴︎材料使い切り♩チーズケーキ レシピ・作り方

海外版✴︎材料使い切り♩チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
azp
azp
海外と日本のサイズが違うことってよくありますよね。このレシピはクリームチーズも生クリームも海外サイズで使い切り♩そして、美味しくて簡単です♩

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを340Fに余熱しておく。

    クリームチーズを室温に戻しておく。

    グラハムクラッカーをビニール袋に入れ砕き、バターを加えて混ぜる。
  2. 2 型のボトムに、1を敷き詰め、しっかり抑え、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 クリームチーズをボウルに入れ、泡立て器で混ぜて柔らかくする。
  4. 4 砂糖、卵、生クリーム、小麦粉(ふるいながら)、レモン汁を順に入れ、その都度よく混ぜる。
  5. 5 4を、グラハムクラッカーを敷いた型に流し入れる。
  6. 6 余熱していたオーブンで、50-60分焼く。竹串を刺して、何もつかなかったらオッケー♩

    オーブンによるので調整してください。
  7. 7 余熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♩

きっかけ

海外サイズはいつも余るので、使い切りたくて、調整してレシピを作りました。

  • レシピID:1260010220
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る