ねっとり絡みつく♡ケチャップ味にならないナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピーマン
- 1/4
- ハムやウィンナー
- 1-2枚、一本
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンを薄切り、ハムやウィンナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1をバターとサラダ油で炒める。
-
- 4
- ケチャップ、牛乳、ウスターソース、砂糖を、3に入れ、少し煮込む。
-
- 5
- 4に、茹で上がったパスタを入れ、混ぜて出来上がり。
きっかけ
いつものナポリタンに納得行かなくて、いろいろ調べて試して、自分オリジナルの簡単で美味しい作り方を見つけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません