玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜がアクセント^^
玉葱の甘味と栄養が溶け込んだヘルシースープ。

材料(1人分)

玉葱
1/8個
生姜
1片
玉葱の皮茶
150cc
無調整豆乳
大匙1
天然塩
少々
炒ったパン粉・ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に皮茶、玉葱を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
  3. 3
    玉葱に火が通ったら生姜、豆乳を加え、塩で味を調えます。
  4. 4
    沸騰する前に火からおろし、パン粉とパセリをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○玉葱の皮茶→水+玉葱の皮(ここでは1/2個分)でも◎。 良く洗った皮を玉葱と一緒に煮て、豆乳を加える前に取り出します。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ パン粉とパセリでお洒落にしてみました。 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710) HB食パンで作る手作りパン粉(レシピID:1260007332 )使用

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ健康茶生姜(新生姜)玉ねぎオニオンスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
玉葱の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする