ひき肉とマイタケのデミグラス風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- マイタケ
- 2株
- バター
- 25g
- 合いびき肉
- 200g
- Aケチャップ
- 大さじ3
- Aとんかつソース
- 大さじ3
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて2を1分程炒めます。
-
- 4
- 3にひき肉・Aを入れてひき肉にしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 5
- 4に茹でたパスタ加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません