アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とマイタケのデミグラス風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ひき肉たっぷりのパスタです。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
マイタケ
2株
バター
25g
合いびき肉
200g
Aケチャップ
大さじ3
Aとんかつソース
大さじ3
Aオイスターソース
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて2を1分程炒めます。
  4. 4
    3にひき肉・Aを入れてひき肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5
    4に茹でたパスタ加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
ミートソースまいたけ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする